Jernej Kruder et Miho Nonaka remportent la première coupe du monde de bloc en bloc de la saison à Meiringen

Meiringen était du 13. à 14. Avril est le troisième lieu de rencontre des meilleurs blocs du monde. Les athlètes 210 des pays 30 ont pris part à la Coupe du monde de Boulder et ont ravi le public. La médaille d'or est allée au Slovène Jernej Kruder et au Japonais Miho Nonaka. Petra Klingler et Baptiste Ometz se sont qualifiés pour les demi-finales et ont assuré avec les places 13 et 19 les meilleurs résultats suisses.

La saison de Coupe du Monde 2018 n'aurait pas pu mieux commencer. Meiringen avait un mur d'escalade tout neuf prêt à être utilisé par l'élite mondiale du bloc. 30 mètres de long, 5 mètres de haut et 6 tonnes de poids, le colosse granit offre de nouvelles options de tracé plus spectaculaires, comme un saut sans précédent de cinq éléments. L’arène de bloc était comme un chaudron lors de la finale et les athlètes 13 et le public ont créé une super ambiance. Miho Nonaka et Jernej Kruder sont les gagnants de 2018. Pour Jernej, il s'agit du premier titre de Coupe du monde de tous les temps.

Deux Suisses se sont qualifiés pour les demi-finales

Petra Klingler a montré une bonne qualification avec 4 tops et 5 zones et s'est qualifiée pour les demi-finales à la neuvième place. Après un bon départ, les demi-finales de samedi matin ne se sont pas déroulées comme prévu pour Petra Klingler. «Je voulais tout donner devant le public et bien grimper. Mais je le voulais trop. En conséquence, j'étais à l'étroit et tendu. »Après les qualifications, tous les espoirs pour les Suisses étaient sur Baptiste Ometz, qui a atteint le tour suivant grâce à la 15e place. Mais le Valais a également montré des difficultés avec le bloc de demi-finale et n'a atteint que deux zones. Il a terminé la Coupe du monde à la 19e place.

Les Autrichiens manquent le podium

Quant à l’équipe suisse, c’était tout sauf planifié pour les athlètes allemands. Seul Jan Hojer s'est qualifié pour la demi-finale masculine. Les dames et messieurs autrichiens ont montré une performance convaincante. La jeune athlète Sandra Lettner a rapidement grimpé en finale lors de sa première compétition IFSC et a terminé quatrième. Jakob Schubert a montré une performance supérieure parmi les hommes, mais le poste russe Aleksei Rubtsov a contesté sa position de poste.