Petra Klingler et Marco Müller accèdent au titre de champion

À peine deux semaines après sa victoire aux Championnats de Suisse à Bouldering, Petra Klingler a doublé sa position aujourd'hui: à Niederwangen, elle a également remporté le titre de championne en ascension en tête. Dans la victoire des hommes est allé à Marco Müller. Zoé Egli et Michel Erni ont remporté le prix dans la catégorie U18.

La troisième station de la série nationale d'escalade sportive de l'élite et U18 a conduit aujourd'hui les athlètes de 42 à la salle d'escalade Magnet à Niederwangen. Lors de la première compétition en tête de la saison, les titres de champion ont été attribués en même temps.

Master en bloc et plomb
Déjà après les deux parcours de qualification menés Petra Klingler (Bonstetten ZH) au classement féminin. En finale du Top 6, elle a atteint le sommet comme Anouk Piola (Daillens VD) et a grimpé au titre du championnat grâce au meilleur classement après les qualifications. Les Vaudois sont devenus vice-champions suisses. Square 3 est allé à Andrea Kümin (Angle ZH).

Chez les hommes, Sascha Lehmann (Burgdorf BE) et Marco Müller (Küssnacht am Rigi SZ) ont dominé la qualification et ont remporté le 1 ensemble. place intermédiaire. En finale, ce n’était pas assez pour Marco Müller, avec une taille de 23 qui a grimpé en Suisse centrale mais le plus haut et est devenu champion suisse en tête. Sascha Lehmann est tombé de manière inattendue tôt et a été éliminé pour la course aux podiums. La médaille d'argent a assuré Dylan Chuat (Vessy GE). Kevin Huser (Widen AG) a grimpé pour placer 3. Lehmann a pris le 5. Classement final.

Zoé Egli défend le titre de champion U18
Zoé Egli (Hünibach BE) a réalisé une excellente performance dans la catégorie U18 avec un total de sommets 2 en qualifications et un sommet 1 en finale et un titre mérité. Elle a défendu avec succès sa victoire de l'année précédente. La deuxième athlète à atteindre le sommet de la finale était sa soeur plus jeune, Eglis, Liv. Elle est devenue vice-championne suisse. La place 3 s'est également rendue dans l'Oberland bernois: Joëlle Niederberger (Oberhofen BE) a pris le troisième rang.

Annonces Lacrux TV_Doping dans Escalade Sportive_Rectangle

Le champion zurichois des U18, Michel Erni (Affoltern aA), a remporté le 1 après les qualifications. Avait prouvé intermédiaire par ses cinq derniers adversaires par. Aux endroits, 2 et 3 ont gravi Marius Audenis (Fiez VD) et Vivian Fumeaux (Pont-de-la-Morge VS).

Le prochain concours du Bächli Swiss Climbing Cup Series se déroule sur 6. Juillet à Villars-sur-Ollon. Ensuite, les titres de champion sont attribués en vitesse.

Résultats du Championnat Suisse Lead 2019 en détail

Cela pourrait vous intéresser

+ + +
Crédits: Texte du Club alpin suisse SAC, images de David Schweizer

Actualités

Janja Garnbret grimpe le Iron Sit (8C) – deux fois !

En moins d'une demi-heure : Janja Garnbret remporte la première ascension féminine de l'Eisen sit (8C) dans la vallée de Malte.

Comment est née la Mecque du bloc au Tessin : Richi Signer se souvient

Richi Signer est l'un des premiers boulderistes suisses. Aujourd'hui, il revient sur ses débuts dans la Mecque du bloc du Tessin.

Dernière chance pour les Jeux olympiques – voici comment fonctionnent les séries de qualification olympique

Série de qualification olympique : les derniers billets olympiques seront attribués à Shanghai et à Budapest. C'est ainsi que fonctionne le prix.

Conseils d'entraînement pour le trail

Entraînement pour le trail : Aujourd'hui, nous allons vous montrer les principes que vous devez garder à l'esprit lors de votre entraînement.