Veddriq Leonardo et Aleksandra Kalucka remportent la Coupe du monde de vitesse au général

L'Indonésien Aspar Aspar et le Chinois Deng Lijuan sont sur la plus haute marche du podium lors de la dernière Coupe du monde de vitesse de la saison à Jakarta. Les vainqueurs de la Coupe du monde sont Veddriq Leonardo et Aleksandra Kalucka, qui ont dominé la saison 2022.

Le joueur de 30 ans s'est assuré pour les hommes Aspar Aspar la deuxième médaille d'or en Coupe du monde de sa carrière - quatre ans après sa première place à Wujiang, en Chine, en octobre 2018. L'Indonésien a devancé son coéquipier Kiromal Katibin et a affiché une séquence impressionnante de temps constamment rapides : 5,39 au premier tour, 5,27 au deuxième, 5,31 en demi-finale et encore 5,39 dans la course à la médaille d'or.

Décision ultra-mince entre Katibin et Leonardo

Après avoir reçu une wild card au premier tour, Kiromal Katibin a remporté la course la plus serrée de la compétition face à son coéquipier, ami et quadruple médaillé d'or en Coupe du monde. Veddriq Léonard: 5,14 pour Katibin, 5,15 pour Leonardo.

Cependant, le détenteur du record du monde a glissé dans les deux courses suivantes, remportant les demi-finales grâce à une glissade de Caolong et a arrêté le chrono à 5,75 dans la course contre Aspar Aspar. Cao Long complète le podium en troisième devant son compatriote Long Jinbao et a obtenu sa première médaille aux Championnats du monde.

Bien qu'il ait raté la victoire devant son public, Veddriq Leonardo remporte le classement général de la Coupe du monde dans la discipline Vitesse. Image : Lena Drapella/IFSC

Veddriq Leonardo remporte le classement général de la Coupe du monde

Bien qu'il ait raté une médaille à domicile, Veddriq Leonardo a remporté le titre de la Coupe du monde de vitesse IFSC 4.455 avec 2022 4.080 points, Kiromal Katibin a terminé deuxième avec 3.105 XNUMX points et Cao Long troisième avec XNUMX XNUMX points.

Deng Lijuan remporte le duel contre Natalia Kalucka

Deng Lijuan de Chine a remporté la finale de vitesse féminine avec un meilleur temps impressionnant : 7,05 au premier tour, suivi de 6,91, 6,69 et enfin un fantastique 6,66 dans la course pour la médaille d'or contre le pôle Natalia Kalucka.

La médaille de bronze est revenue à Alexandre Kaluckaqui la chute de Di Niu dans la course pour la médaille de bronze et a terminé avec 6,81 secondes.

coupe du monde de vitesse femmes jakarta
La saison de la Coupe du monde IFSC se termine avec la Coupe du monde de vitesse à Jakarta. Image : Lena Drapella/IFSC

La victoire au classement général de la Coupe du monde revient à la Polonaise Aleksandra Kalucka

Sur le podium de la Coupe du monde de vitesse féminine 2022, Aleksandra Kalucka a pris la première place avec 4.680 XNUMX points, suivie de Emma Hunt des États-Unis avec 3.950 3.820 points. La sœur jumelle d'Aleksandra, Natalia, a pris la troisième place avec XNUMX XNUMX points.

COMPTE DE MÉDAILLES

Après sept étapes réparties dans six villes et trois continents, le tableau final des médailles de vitesse montre la Chine en première place, suivie de l'Indonésie et de la Pologne. Les États-Unis, l'Espagne et l'Autriche ont également remporté des médailles en 2022.

Cela pourrait vous intéresser

Aimez-vous notre magazine d'escalade? Lors du lancement de LACRUX, nous avons décidé de ne pas introduire de paywall. Cela restera ainsi parce que nous voulons fournir au plus grand nombre possible de personnes partageant les mêmes idées des nouvelles de la scène de l'escalade.

Afin d'être plus indépendant des revenus publicitaires à l'avenir et de vous fournir encore plus de contenu et de meilleure qualité, nous avons besoin de votre soutien.

Par conséquent: Aidez et soutenez notre magazine avec une petite contribution. Naturellement vous en bénéficiez plusieurs fois. Comment? Tu vas trouver ici.

+ + +

Crédits : Photo de couverture Lena Drapella/IFSC

Actualités

Seb Bouin gravit le nouveau 9b avec une « arrivée hardcore de 20 mètres »

9b première ascension : Seb Bouin sort son projet Les Rois du Lithium - un marteau d'endurance avec une arrivée de 20 mètres qui a tout pour plaire.

Coupe d'escalade jeunesse SAC Bouldering Baden | Direct

Ce samedi 27 avril aura lieu à Bouba Baden la SAC Youth Climbing Cup en bloc. Les finales sont disponibles en direct.