Alexander Megos remporte l'or à la Coupe du Monde de Lead à Briançon

Lors de la Coupe du monde de tête, le week-end dernier, Alexander Megos a remporté l'or pour la première fois de sa jeune carrière. Le Suisse Sascha Lehmann, qui a atteint la finale, et le 7 ont eu un week-end de compétition agréable. Rang occupé. Chez les femmes, la Slovène Janja Garnbret a de nouveau remporté la victoire après une course au coude à coude avec l'Autrichienne Jessica Pilz.

Les passeurs à Briançon sont connus pour leur style endurance. Donc, puissance, technologie et mouvements complexes étaient à nouveau en demande ce week-end. C'était bon pour l'allemand Alexander Megos évidemment assez bon. Il a remporté sa première médaille d'or en Coupe du monde IFSC en France. Dans le parcours final, Alex a raté la poignée supérieure d'un cheveu - il est tombé au dernier mouvement. C'était pareil Romain Desgranges (Rang 2), Domen Skofic (Rang 3), Jakob Schubert (Rang 4) et Stefano Ghisolfi (Rang 5), qui sont tous tombés à quelques mouvements devant le sommet. Pas tout à fait aussi haut que les athlètes de tête des premiers rangs ont grimpé en Suisse Sascha Lehmann, Avec la septième place finale et sa deuxième finale de la saison, il a encore une fois réalisé une performance sensationnelle.

Janja Garnbret remporte l'or pour la troisième fois consécutive

Après deux médailles d’or dans les compétitions précédentes, il avait Janja Garnbret à Briançon pas si facile. Votre camarade Champignon Jessica grimpé au sommet dans la voie finale. La pression sur le Slovène était en conséquence élevée. Mais elle semblait capable de supporter cela facilement. Sans aucun problème visible, elle a également grimpé en toute confiance sur la meilleure adhérence et - grâce à un meilleur nombre de points en demi-finale - a poussé l'Autrichienne Jessica Pilz du podium. Janja Garnbret a remporté la médaille d'or pour la troisième fois consécutive avec la victoire à Briançon.

Festival de bloc de Magic Mountain

Du 7 au 9 juin 2024, le premier Magic Mountain Bouldering Festival aura lieu à Magic Wood avec un concours, des ateliers, des films et une fête.
00:24:09

Pourquoi les exercices techniques répétitifs et isolés n’ont pas de sens

Les exercices techniques répétitifs sont inefficaces. Aujourd'hui, nous allons vous montrer une approche qui considère le mouvement comme auto-organisé et non linéaire.

Matériel d'escalade ultraléger : produits, conseils et limites

Des matériaux hautement techniques et des procédés de production sophistiqués permettent aux équipements de sports de montagne de devenir toujours plus légers...

Natalia Grossman remporte la Coupe du monde à domicile et remporte ainsi l'or numéro 10 en bloc

L'or en Coupe du monde pour la dixième : Natalia Grossman remporte la Coupe du monde à domicile à Salt Lake City et donc sa 10e médaille d'or dans la discipline de bloc.