Svizzera e Austria assegnano titoli nazionali

Nel fine settimana, le associazioni di arrampicata in Svizzera e Austria hanno scelto i loro campioni nazionali. Sascha Lehmann e Zoé Egli sono i nuovi campioni svizzeri dell'arrampicata di piombo. Ad Innsbruck, Jessica Pilz e Georg Parma hanno vinto la classifica generale Boulder e Lead.

In due nazioni di arrampicata è andato nel fine settimana campionati nazionali attraverso il palco. nel Centro di arrampicata evolutiva i migliori lead climber svizzeri hanno gareggiato in Ticino. nel Centro di arrampicata di Innsbruck Austria Climbing ha individuato i migliori atleti nelle discipline del bouldering, della velocità e del piombo.

Zoé Egli e Sascha Lehmann vincono l'oro

Con l'unico top in finale, ha vinto i campionati svizzeri di piombo Sascha Lehmann prima Jonas Utelli , Dimitri Vogt. Solo un atleta è arrivato al primo posto tra le donne: Zoé Egli. Argento e bronzo vinti Michelle Hulliger , Vive Egli.

Jessica Pilz e Georg Parma vincono i titoli di testa

Nei giorni scorsi sono stati assegnati nel centro di arrampicata di Innsbruck i titoli dei campionati statali di arrampicata austriaca di boulder, velocità e arrampicata di piombo. Il gran finale si è svolto sabato sera con l'ultima decisione nella salita di testa, che ha assicurato allo stesso tempo una degna conclusione a tre intense giornate di arrampicata.

Difeso per le donne Fungo di Jessica con successo il suo titolo dell'anno precedente e si è assicurata il suo ottavo successo nazionale consecutivo. Gli uomini potrebbero Giorgio Parma felice del suo 2° titolo dopo un'ottima prestazione. La classifica generale Bouldering & Lead va a Pilz e Parma, che si sono classificate al primo posto con Nicolai Uznik è stato permesso di condividere.

Felici i vincitori della classifica generale dei campionati statali austriaci: Georg Parma e Jessica Pilz. Immagine: arrampicata in Austria

Una donna per tutti i casi

Dopo la sua esibizione di gala nella finale di boulder e il relativo titolo di campionato statale austriaco, anche Jessica Pilz è stata inarrestabile in testa. La partecipante olimpica è stata ancora una volta la misura di tutte le cose, si è assicurata il suo 8° titolo consecutivo di campionato di stato leader e, dopo il 2015, 2018 e 2019, ha vinto l'ambita doppietta nei combattimenti per il titolo nazionale per la 4a volta.

Il 2° posto è andato a Eva Maria Hammelmuller, che ha combattuto coraggiosamente la via con temperature gelide (47,5). Il duello per il terzo posto è stato una finale da batticuore: 3 atleti hanno raggiunto i 3+. Alla fine ha ottenuto se stesso Mattea Potzi Medaglia di bronzo a causa del tempo più veloce.

Titolo numero 2 con un intervallo di 7 anni

In assenza di medaglia di bronzo olimpica Jakob Schubert la strada era chiara per un nuovo volto vincente nel 2022. Georg Parma ha saputo sfruttare le sue possibilità, ha giocato tutta la sua classe nonostante un momento di shock, ha prevalso in finale contro i suoi sette avversari e ha festeggiato il suo 2° titolo ai Campionati di Stato Austriaci (43+).

Il 2° posto ha ottenuto se stesso Mattia Posch, che ha combattuto una grande battaglia fino alla fine e alla fine ha dovuto ammettere la sconfitta per due mosse. Dopo aver vinto l'oro nel boulder, Nicolai Uznik ha finalmente preso il bronzo in testa ed è rimasto una mossa davanti a suo fratello Timo.