Veddriq Leonardo e Aleksandra Kalucka vincono la Coppa del Mondo di velocità assoluta

L'indonesiano Aspar Aspar e il cinese Deng Lijuan sono in cima al podio dell'ultima Coppa del Mondo di velocità della stagione a Jakarta. I vincitori assoluti della Coppa del Mondo sono Veddriq Leonardo e Aleksandra Kalucka, che hanno dominato la stagione 2022.

Il 30enne si è assicurato per gli uomini Aspare Aspare la seconda medaglia d'oro alla Coppa del Mondo della sua carriera - quattro anni dopo il suo primo posto a Wujiang, in Cina, nell'ottobre 2018. L'indonesiano ha battuto il suo compagno di squadra Kiromal Katibin e ha registrato un'impressionante serie di tempi costantemente veloci: 5,39 nel primo giro, 5,27 nel secondo, 5,31 in semifinale e di nuovo 5,39 nella medaglia d'oro.

Decisione sottilissima tra Katibin e Leonardo

Dopo aver ricevuto una wild card al primo turno, Kiromal Katibin ha vinto la gara più vicina della competizione contro il suo compagno di squadra, amico e quattro volte medaglia d'oro ai Mondiali Veddriq Leonardo: 5,14 per Katibin, 5,15 per Leonardo.

Il detentore del record mondiale è però scivolato nelle due gare successive, vincendo le semifinali grazie ad uno scivolone di Cao Lungo e ha fermato il cronometro a 5,75 nella gara contro Aspar Aspar. Cao Long ha completato il podio al terzo posto davanti al suo connazionale Jinbao lungo e ha ottenuto la sua prima medaglia al Campionato del Mondo in assoluto.

Nonostante abbia perso la vittoria davanti al pubblico di casa, Veddriq Leonardo vince la Coppa del Mondo assoluta nella disciplina Speed. Immagine: Lena Drapella/IFSC

Veddriq Leonardo vince la Coppa del Mondo assoluta

Nonostante abbia perso una medaglia in casa, Veddriq Leonardo si è assicurato il titolo di Coppa del Mondo IFSC Speed ​​4.455 con 2022 punti. Kiromal Katibin è arrivato secondo con 4.080 punti e Cao Long era terzo con 3.105 punti.

Deng Lijuan vince il duello contro Natalia Kalucka

Deng Lijuan dalla Cina ha vinto la finale di velocità femminile con un impressionante miglior tempo: 7,05 al primo giro, seguito da 6,91, 6,69 e infine un fantastico 6,66 nella medaglia d'oro contro la polacca Natalia Kalucka.

La medaglia di bronzo è andata a Alessandra Kaluckadi chi è la caduta Di Niù nella corsa per la medaglia di bronzo e ha chiuso con 6,81 secondi.

Coppa del mondo di velocità jakarta femminile
La stagione della Coppa del Mondo IFSC si conclude con la Coppa del Mondo di velocità a Jakarta. Immagine: Lena Drapella/IFSC

La vittoria assoluta in Coppa del Mondo va alla polacca Aleksandra Kalucka

Sul podio della Coppa del Mondo di velocità femminile 2022, Aleksandra Kalucka ha conquistato il primo posto con 4.680 punti, seguita da Emma Caccia dagli USA con 3.950 punti. La sorella gemella di Aleksandra, Natalia, ha conquistato il terzo posto con 3.820 punti.

CONTEGGIO MEDAGLIE

Dopo sette tappe distribuite in sei città e tre continenti, il medagliere finale della velocità mostra la Cina al primo posto, seguita da Indonesia e Polonia. Anche Stati Uniti, Spagna e Austria hanno vinto medaglie nel 2022.

Questo potrebbe interessarti

Ti piace la nostra rivista di arrampicata? Al lancio di LACRUX, abbiamo deciso di non introdurre un paywall. Rimarrà tale perché vogliamo fornire a quante più persone affini le notizie sulla scena dell'arrampicata.

Per essere più indipendenti dalle entrate pubblicitarie in futuro e per offrirti contenuti ancora più numerosi e migliori, abbiamo bisogno del tuo supporto.

Pertanto: aiuta e supporta la nostra rivista con un piccolo contributo. Naturalmente beneficiate più volte. Come? Lo scoprirai qui.

+++

Crediti: Foto di copertina Lena Drapella/IFSC

Attuale

Seb Bouin sale un nuovo 9b con un “arrivo hardcore di 20 metri”

Prima salita di 9b: Seb Bouin pubblica il suo progetto Les Rois du Lithium: un martello da resistenza con un traguardo di 20 metri che ha tutto.

Coppa Arrampicata Giovanile SAC Bouldering Baden | Trasmissione in diretta

Questo sabato, 27 aprile, a Bouba Baden si svolgerà la SAC Youth Climbing Cup di boulder. Le finali sono disponibili in live streaming.

Michaela Kiersch nella forma della sua vita

Michaela Kiersch vince in Catalogna. Oltre ai percorsi difficili, ha lottato soprattutto con le elevate esigenze che le sono state poste.

James Pearson: “Quello è stato il mio highball più pazzesco”

Duro al limite: James Pearson ripete il famigerato highball da 29 punti e si avvicina incredibilmente al limite.