Natalia Grossman vince la Coppa del Mondo in casa e conquista così l'oro numero 10 nel boulder

Natalia Grossman vince davanti al pubblico di casa a Salt Lake City e sale sul gradino più alto del podio in una Coppa del Mondo Boulder per la decima volta. L'argento va alla francese Oriane Bertone, il bronzo alla compagna di squadra Naila Maignan.

Alla Coppa del Mondo Boulder di Salt Lake City si arrampica Natalia Grossmann con tre cime e quattro zone dorate. Sebbene Oriane Bertone Terminando la gara con lo stesso numero di top e zone, la forte americana è riuscita a mantenere la sua posizione di testa grazie alle sue salite lampo. Grossman ha sconfitto tre dei quattro massi finali al primo tentativo.

Penso sempre che la Coppa del Mondo a Salt Lake City sia fantastica. Gli spettatori ci hanno davvero spintonato. Lo apprezzo molto.

Natalia Grossmann
Si è fatto strada verso la medaglia d'oro alla Coppa del mondo Boulder a Salt Lake City con tre brillanti boulder finali. Immagine: Slobodan Miskovic/IFSC

Il duro allenamento paga

"È qualcosa di molto speciale avere qui la mia famiglia, dormire nel mio letto e mangiare il mio cibo, è davvero bello", ha detto Natalia Grossman dopo la fortunata competizione a Salt Lake City.

Con questa vittoria salgono a dieci le medaglie d'oro che la 22enne ha vinto ai Mondiali di Boulder nel corso della sua carriera. Natalia Grossman ne ha vinte sei a Salt Lake City.

È molto orgogliosa di se stessa, soprattutto perché il duro lavoro degli ultimi mesi ha dato i suoi frutti. Secondo Grossman ha lavorato molto sul loro coordinamento. Uno sforzo che ha dato i suoi frutti in semifinale e finale. "Dopo il secondo masso in finale ero davvero emozionato."

Sentire che ci sono stati molti top in finale mi ha motivato. Sapevo che era possibile, sapevo di potercela fare, ma fino alla fine non ero sicuro di quale sarebbe stato il risultato.

Naïlé Maignan e Oriane Bertone sono contente delle medaglie di bronzo e d'argento della Coppa del Mondo Boulder di Salt Lake City. Immagine: Slobodan Miskovic/IFSC
Naïlé Maignan e Oriane Bertone sono contente delle medaglie di bronzo e d'argento della Coppa del Mondo Boulder a Salt Lake City. Immagine: Slobodan Miskovic/IFSC

La francese Oriane Bertone ha vinto la medaglia d'argento con tre top e quattro zone. A differenza di Grossman, non è stata in grado di risolvere Boulder 3. Grazie al top sul quarto ed ultimo boulder, si è assicurata il secondo posto quasi all'ultimo minuto.

La compagna di squadra di Bertone, Naïlé Maignan, che ha preso parte per l'ultima volta a una Coppa del Mondo nel maggio 2019, ha vinto il bronzo. Anche lei ha concluso con tre top e quattro zone, ma ha avuto bisogno di più tentativi di Grossman e Bertone.

Ultimo Mondiale prima delle Qualificazioni Olimpiche

L'australiana Oceania Mackenzie ha concluso al quarto posto appena fuori dal podio. Brooke Raboutou degli USA ha seguito al quinto posto e Mao Nakamura del Giappone al sesto.

La serie di Coppa del Mondo IFSC continua dal 25 al 30 giugno con l'attesissima combinazione boulder e lead a Innsbruck.

Dal 16 al 19 maggio e dal 20 al 23 giugno, 160 scalatori si contenderanno i posti finali per Parigi 2024 alle gare di qualificazione olimpica di Shanghai e Budapest.