Il giovane Sorato Anraku vince davanti a Narasaki e Schubert

Alla seconda Coppa del Mondo Boulder della stagione, Sorato Anraku ha dominato la finale maschile. Il suo compagno di squadra Meichi Narasaki è arrivato secondo e Jakob Schubert ha completato il podio. Anche Jan-Luca Posch e Yannick Flohé hanno mostrato una buona prestazione a Salt Lake City con i posti finali 2 e 5.

Il giapponese che vola in alto Sorato Anraku ha concluso sul gradino più alto del podio la Coppa del Mondo IFSC Boulder a Salt Lake City. Il 17enne ha dominato la finale dall'inizio. È stato l'unico a raggiungere i tre massimi. Solo nel Boulder 2 lui – come i suoi cinque concorrenti in finale – non ha trovato una soluzione.

Mi sentivo bene, anche se è stata una gara davvero snervante. Quando ho realizzato sull'ultimo masso che ce l'avevo fatta, è stato davvero bello superarlo.

Sorato Anraku

Quinto oro ai Mondiali per Anraku

Per Sorato Anraku, la vittoria a Salt Lake City è la quinta vittoria in una Coppa del mondo IFSC. Nella sua giovane carriera ha già vinto cinque medaglie d'oro, due delle quali nella disciplina del boulder. "Sono molto felice di aver vinto l'oro in questo bellissimo posto", ha detto l'aspirante giovane.

Il suo compagno di squadra Meichi Narasaki si è assicurato la medaglia d'argento alla Coppa del Mondo Boulder lo scorso fine settimana. Grazie ad un flash sul Boulder 3 gli è bastato un solo top per conquistare il secondo posto.

Jakob Schubert conquista la medaglia di bronzo nella finale del boulder a Salt Lake City. Immagine: Slobodan Miskovic/IFSC

È incredibile tornare sul podio.

Jakob Schubert

Ottima prestazione di Schubert, Posch e Flohé

Alle sue calcagna c'era l'austriaco, anche lui con un top e quattro zone Jakob Schubert. Il veterano ha concluso la competizione al terzo posto. Un risultato che si adatta alle sue ottime prestazioni a Salt Lake City. Salirà sul podio nel 3 e nel 2021 gareggerà in finale insieme al compagno di squadra Nicolai Uznik.

Jakob Schubert non era del tutto soddisfatto della sua prestazione a causa della sua prestazione sui blocchi finali 3 e 4. Nel complesso è stata comunque una bella competizione, ha detto Schubert.

Dopo la bella semifinale penso che il podio sia stato meritato e sono davvero contento del risultato.

Oltre a Jakob Schubert, alla finale di Salt Lake City è arrivato anche un altro scalatore austriaco: Jan Luca Posch. Si è assicurato il quinto posto dietro Sohta Amagasa. Salito al 6° posto Yannick Flohe.