Petra Klingler et Dimitri Vogt remportent le titre de champion de bloc 2021

Aux championnats suisses de bloc le week-end dernier à Pratteln, les deux athlètes d'élite Petra Klingler et Dimitri Vogt se sont imposés et sont montés sur la plus haute marche du podium. Dans la catégorie U18, les champions suisses de bloc 2021 sont Lena Schenkel et Louis Guignard.

le champion en titre Petra Klingler (Bonstetten ZH) a commencé la compétition du championnat d'aujourd'hui dans la salle de bloc B2 Boulders & Bar à Pratteln avec cinq sommets et a terminé premier après les qualifications.

Décision sur le dernier bloc final

En finale, la décision n'a été prise que sur le quatrième et dernier bloc. Avant que Petra Klingler ne soit la dernière athlète à prendre le départ, elle n'a réalisé qu'un seul Andrea Kümin (Winkel ZH) a pris le quatrième top grip et a pris la première place avec un résultat final de trois tops et trois zones. Klingler, qui avait deux sommets et trois zones après trois blocs, a dû résoudre le quatrième problème pour gagner. Et elle a réussi en quatre tentatives.

Petra Klingler a obtenu le titre de champion de Suisse grâce à un sommet dans le dernier bloc final. (Image SAC / Joël Schweizer)

Avec une différence d'une zone par rapport à la vice-championne Andrea Kümin, Petra Klingler a remporté le titre de champion de Suisse dans sa discipline de bloc préférée pour la quatrième fois consécutive. Sofia Yokoyama (rôle VD) a terminé troisième.

Dimitri Vogt fort en finale

Tous les finalistes des hommes d'élite ont franchi les cinq blocs de la qualification, Sascha Lehmann (Burgdorf BE) a été le seul à résoudre tous les problèmes du premier coup et a mené le classement intermédiaire.

En finale a pris le relais Dimitri Vogt (Biel BE), qui s'est qualifié cinquième pour la finale, a rapidement pris la tête et, grâce à un total de deux sommets et quatre zones, il a célébré son premier titre suisse de bloc à l'issue de la compétition.

Dylan Chuat (Vernayaz GE), qui était le seul athlète à franchir les deux derniers blocs, s'est assuré la deuxième place à la dernière minute. Nino Gruenenfelder (Baar ZG). Lehmann a raté de peu le podium en quatrième position.

Louis Guignard a été le seul à remporter les quatre derniers blocs. (Image SAC / Joël Schweizer)

Médaille d'or U18 pour Lena Schenkel et Louis Guignard

Dans la finale des six meilleurs athlètes U18, seules Lena Schenkel (Thonex GE) et Ilia Wieland (Chur GR) ont dominé les quatre blocs. Lena Schenkel a eu besoin de trois tentatives de moins que sa collègue pour les quatre sommets et a ainsi assuré le titre de champion de Suisse à Ilia Wieland. Sybille Berger (Bolligen BE) a terminé troisième.

Chez les hommes U18, Louis Guignard (Zurich ZH) et Yan Jakob (Belpberg BE) ont pris les deux premières places après les qualifications. Ce résultat ne devrait pas non plus changer en finale. Louis Guignard a été le seul à avoir trouvé une réponse aux quatre derniers blocs et a remporté la médaille d'or avec aisance. Avec trois sommets et quatre zones, Yan Jakob s'est assuré le deuxième titre suisse. Silas Matzer (Thal SG) est arrivé troisième.

La SportXX Swiss Climbing Cup 2021 passe au prochain tour le 3 juillet avec les Swiss Speed ​​Championships à Villars-sur-Ollon.

Cela pourrait vous intéresser

+ + +
Matériel d'image SAC / Joel Schweizer

Actualités

Jacob Cook, Hayden Jamieson et Will Sharp gravissent en libre la voie Aid de 1000 XNUMX mètres pour la première fois

Première ascension libre : Jacob Cook, Hayden Jamieson et Will Sharp libèrent la route Bigwall Aid Picaflor (1000m, 8a+) sur le Cerro Capicua.

De plus en plus d'étrangers sont victimes d'accidents mortels

Statistiques d'urgence en montagne 2023 : L'année dernière, dans les Alpes suisses, 3501'114 personnes étaient en détresse et XNUMX personnes ont eu des accidents mortels.

Seb Berthe répète le chef-d'œuvre Trad Bon Voyage (9a)

Seb Berthe remporte la troisième ascension du Bon Voyage à Annot, probablement la route commerciale la plus difficile au monde.

Elias Iagnemma gravit Burden of Dreams (9A)

Elias Iagnemma répète Burden of Dreams à Lappnor et remporte la quatrième ascension du premier rocher 9A au monde.