Victoire de Garnbret et Bombardi à la Coupe du Monde à Chamonix

Marcello Bombardi a remporté une compétition de la Coupe du monde IFSC pour la première fois à Chamonix. Dans la course féminine, la Slovène Janja Garnbret a remporté une victoire écrasante. La Suisse Anne-Sophie Koller, comme à Villars, a raté de peu la finale par une place. Michelle Hulliger monte sur le 18. Rang.

Devant la foule rassemblée, de nombreux athlètes de haut niveau ont assuré une finale passionnante lors de la deuxième compétition de tête de la saison de Coupe du monde à Chamonix, en France, hier soir. Tout comme la qualification (22 sommets), la finale a été caractérisée par des parcours assez faciles avec de nombreux sommets - au grand dam des athlètes. Pourquoi? Le parcours final était si facile que de nombreux athlètes ont atteint le sommet. Pour les hommes, par exemple, le temps a décidé de la victoire.

Marcello Bombardi à quatre minutes de la médaille d'or

C'était précisément le « temps » variable qui convenait à Marcello Bombardi. Avec trois autres athlètes, il a également parcouru la route finale vers la diversion - juste beaucoup plus rapidement. Il lui a fallu quatre minutes et 16 secondes pour grimper, tandis que Keiichiro Korenaga a gravi la voie finale en cinq minutes et 28 secondes. Avec son ascension rapide, l'Italien a remporté sa première Coupe du monde IFSC.

Janja Garnbret sans pompe jusqu'au sommet

Une image similaire a émergé avec les femmes. Anak Verhoeven a été le premier à boucler le parcours final. Dans l'interview suivante, elle déclare : « Bien sûr, je suis heureuse d'avoir atteint le sommet. En même temps, je suis frustré car le parcours était beaucoup trop facile. Nous, les athlètes, nous nous entraînons dur et méritons des voies finales plus difficiles ». Même la gagnante de la soirée, la Slovène Janja Garnbret, a trouvé le parcours trop facile : « Je n'avais pas de pompe quand je suis arrivée à la chaîne.